hostimul
Все статьи

Как создать или удалить базу данных MySQL?

Создание базы данных MySQL

1. Войдите в учетную запись cPanel.

2. Нажмите значок MySQL Databases в категории

«Databases».

3. В поле New Database введите имя для базы данных.

4. Нажмите Create Database.

5. Нажмите Go Back.

Новая база данных появится в таблице под названием Current Databases.

Удаление базы данных MySQL

1. Перейдите в раздел Current Databases.

2. Нажмите на ссылку Delete Database рядом с базой данных, которую вы хотите удалить.

Если вы хотите удалить пользователя, нажмите «X» рядом с таблицей.

Создать или удалить пользователя в базе данных

После создания базы данных необходимо создать пользователя и добавить его привилегии в недавно созданную базу данных. Учтите, что учетные записи пользователей MySQL должны создаваться отдельно от учетных записей почты и веб-администратора.

Добавление пользователя в базу данных

1. Найдите раздел MySQL Users в инструменте MySQL Databases. Чтобы найти этот раздел быстро, нажмите « Jump to MySQL Users ».

2. В разделе Add New User введите имя пользователя.

Примечание. Имя пользователя должно состоять не более, чем из 7 букв.

3. Введите пароль в поле Password.

Для создания надежного пароля, нажмите кнопку Generate Password.

4. Введите пароль еще раз в поле Password (Again).

5. Нажмите Create User.

Удаление пользователя из базы данных

1. Перейдите в раздел Current Users.

2. Нажмите на красную иконку «X» рядом с пользователем, которого хотите удалить.

Определение привилегии пользователя

Привилегии определяют, как пользователь может взаимодействовать с базой данных. Например, они будут определять, может ли пользователь добавлять или удалять информацию.

Добавление пользователя в базу данных

1. В разделе Add User to Database выберите пользователя в раскрывающемся меню User.

2. В раскрывающемся меню Database выберите базу данных, к которой вы хотите разрешить доступ пользователю.

3. Нажмите Add.

4. На экране MySQL Account Maintenance выберите привилегии, которые вы хотите предоставить пользователю, или выберите ALL PRIVILEGES.

5. Нажмите Make Changes.